Могила Япончика (Вячеслав Иваньков)

Вячеслав Иваньков
1940 - 2009

В больших городах могилы бандитов находятся на самых престижных кладбищах. Да и на самом кладбище места занимают самые лучшие, чтобы их легко было найти и удобнее обеспечить безопасность. Могила Вячеслава Иванькова, известного больше как Япончик, главаря московских криминальных группировок, находится на Ваганьковском кладбище столицы.

На этом престижном погосте покоятся уважаемые знаменитости. Япончика разрешили похоронить рядом с могилой матери на дальнем участке под номером 55. Проводить в последний путь своего лидера пришел весь криминальный мир столицы. Охрана бдительно следила, чтобы не было посторонних людей. Несколько милицейских автобусов охраняли похоронную церемонию.

Более пятисот человек присутствовало на похоронах, в основном это были мужчины. Прилично одетые, они стояли группами, их можно было принять за бизнесменов, если бы не выкрики фраз на бандитском сленге. Прощание прошло в небольшом кладбищенском храме, присутствовали только родственники. Надписи на венках красноречиво говорили о принадлежности покойного к бандитскому миру.

В дубовом гробу был установлен кондиционер и проведено освещение. Для того, чтобы бросить положенную горсть земли на опущенный в могилу гроб, присутствующие по очереди получали золотой совочек. Бандитское сообщество заплатило за похороны один миллион долларов. С такой помпезностью не был похоронен ни один добропорядочный гражданин.

могила-япончика

Кличку Япончик авторитет получил за необычный для русского человека разрез глаз. Родился и жил в Москве. С детства страдал заболеванием психического характера. Промышлял карманными кражами. Потом его взял под опеку бандитский лидер Монгол. После ареста главаря Япончик организовал собственную банду. Группировка занималась кражами, мошенническими операциями, похищением людей.

Скончался Япончик от раны, полученной при нападении на него, в возрасте шестидесяти девяти лет. Могила Вячеслава Иванькова вызывает интерес посетителей, на нее водят экскурсии. Во вторую годовщину смерти на могиле возведен грандиозный гранитный монумент. Авторитет изображен вальяжно развалившимся на скамье. Под ногой Япончика – напечатанная копия пятисотрублевой купюры, а в руке — стакан с водкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*