Могила Михаила Фрунзе

Михаил Фрунзе
1885 - 1925

Русский генерал, революционер, он был одним из первых сторонников большевистской партии под руководством Владимира Ильича Ленина и одним из отцов-основателей Красной Армии. За заслуги перед Родиной Фрунзе был похоронен на Красной площади. Могила Михаила Фрунзе находится в кремлёвской стене.

Михаил Фрунзе был одним из лидеров забастовки рабочих текстильных предприятий 1905 года в российских городах Шуя и Иваново. Был приговорен к тюремному заключению за подстрекательство к политическому насилию в Москве, но ему удалось скрыться после десяти лет заключения в сибирском трудовом лагере.

В 1917 году он сыграл важную роль в организации большевистского сопротивления национальному правительству в Минске и Москве, что привело к политическому перевороту и свержению царя Николая II во время Октябрьской революции.

могила-фрунзе

Участвовал в Гражданской войне в России после прихода к власти большевиков, разгромив антиправительственные силы Александра Колчака и Петра Врангеля. Он был избран в ЦК в 1921 году, а в январе 1925 года стал председателем Реввоенсовета и наркомом Армии, заменив Льва Троцкого.

В качестве главы вооруженных сил он ввел радикальные реформы, включая обязательную военную службу в мирное время, стандартизацию военной формы, а также боевую доктрину, основанную на наступательных возможностях и действиях. Он стал политическим противником Иосифа Сталина после смерти Ленина в 1924 году, когда публично выразил поддержку политического соперника Сталина Григория Зиновьева. Он умер во время операции по удалению язвы на желудке.  Причем многие близкие к Фрунзе полагали, что Сталин каким-то образом лично был заинтересован в его смерти. В 1918 году была создана и названа в его честь Фрунзенская военная академия. На нашем сайте, вы можете посмотреть фото могилы Михаила Фрунзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*